понедельник, 23 января 2012 г.

Как все начиналось...


Мама сосредоточенно строчила на машинке, а я стояла рядом и с интересом наблюдала за процессом, представляя, что скоро возьму мягкое и пушистое чудо на руки и прижму его к груди, этого милого белого котенка с зеленными глазами и розовым язычком. И он будет самой любимой моей игрушкой. Мне было лет 6-7 и уже тогда я понимала как дороги вещи, сделаны своими руками и не важно игрушка это или сшитое платьице, или связанная кофточка…

Может, кто еще помнит, были раньше в продаже готовые наборы мягкой игрушки, в которые входили кусок искусственного  меха, листок с выкройкой игрушки, которую нужно было вырезать, глазки, носик и язычок.

Интересно, сейчас продаются подобные наборы?

Сшитые мамой котенок и щенок из таких наборов до сих пор целы, я их недавно реанимировала. Как-нибудь покажу.:)

Но я и представить не могла, что через много лет я вот так же как мама буду сидеть за швейной машинкой и творить. Конечно же, я умела прострочить элементарную строчку,  мама научила, да  и в школе дали кое-какие навыки - все мы на уроках труда шили фартучки и платочки. Но вот профессионально кройке и шитью не училась.

И вот прошел год, с того момента, как я села за швейную машинку, не просто что-нибудь подшить-зашить, а с намерением создать готовое изделие. Младший сынишка подрос и уже не требовал к себе постоянного моего внимания, он все больше тянулся к брату. Тогда-то я задумалась, чем бы себя занять, чтобы душа радовалась, да и польза была…

В это время на Бэбиблоге, в котором я вела записи о своих мальчишках, узнала про игрушки в стиле тильда, их заяц меня сильно зацепил. Я стала черпать информацию про тильду из Интернета, училась шить по мастер-классам. Больше недели возилась над зайцем, много чего не получалось,  лапы криво пришивались, распарывала, снова пришивала и в результате я это сделала – сшила первого зайца. Ура! Я нашла себя в этом, мне нравилось сидеть часами за машинкой, я получала удовольствие от проделанной работы, пусть не очень удачной, но сделанной своими руками.

Мой первый опыт, первый заяц… пусть неказистый, но любимый.

2 комментария:

  1. Какой добрый рассказ! и главное - все из детства. Да-да, ты мне напомнила про моего такого же щенка. Тоже набор для шитья был. и я очень любила этого щенка :))
    А заяц очень трогательный получился. Хорошо, что ты решилась сесть за машинку!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Танюш, все никак руки не дойдут показать самодельных щенка с котенком из моего детства :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...